Brochette estivale de sanglier, marinade au gingembre et à l'érable

Recette pour 4 personnes

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 Ingrédients

  • 600 gr de cubes de fesse de sanglier

Marinade

  • ½ tasse de vin rouge
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de gingembre haché
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel et poivre au goût
Pour une marinade, il n’y a pas de grand secret!  

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients en ajoutant le sel et le poivre avant l’huile pour une dissolution complète.
  • Ajouter les cubes de sanglier et laisser mariner au frigo pendant au moins 12 heures.
  • Égoutter et embrocher les cubes.
  • Saisir les brochettes sur le BBQ à feu vif environ trois minutes de chaque côté.
  • Servir saignant ou rosé, immédiatement après la cuisson.

Suggestion

Sur la photo, le plat est accompagné de courgettes poêlées et d’un riz sauvage à la tomate et aux herbes de Provence.   

Bon appétit!

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