Filet de sanglier rôti et sa réduction corsée à la bière,
bacon et noix de cajou

Recette pour 4 personnes

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 Ingrédients

  • 2 filets de sanglier (environ 300 g chacun)
  • 250 g de tranches de bacon de sanglier coupées en petits morceaux
  • 2 bières (345 ml chacune) L’Ambrée de Sarrasin ou toute autre bière ambrée corsée
  • 80 g de noix de cajou
  • 100 g d’oignons perlés blanchis
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 300 0F.
  • Saisir les filets dans un peu d’huile d’olive pour les colorer.
  • Mettre les filets au four pendant 10 minutes.
  • Dans le même poêlon, bien colorer le bacon et les oignons.
  • Ajouter les noix de cajou et laisser saisir.
  • Mouiller avec une bière et laisser réduire presque totalement.
  • Verser ce mélange sur les filets réservés et mouiller à nouveau avec une bière. 
  • Laisser réduire du tiers ou jusqu’à consistance désirée pour l’obtention d’une sauce d’accompagnement.
  • Saler et poivrer au goût.

Suggestion

Sur la photo, le plat est accompagné d’un gratin de chou-fleur au cheddar doux.

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