Paupiettes (escalopes) au fromage de chèvre frais, porto, canneberges séchées et son jus de cuisson

Recette pour 2 personnes

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 Ingrédients

  • 400 g d’escalopes de sanglier (3 escalopes par personne)
  • 300 g de fromage de chèvre frais à pâte molle
  • 2 c. à table de porto
  • ½ tasse de canneberges séchées 
  • 4 c. à thé de sucre
  • Sel et poivre au goût
  • 1 tasse de fond brun
* Si vous ne pouvez pas vous procurer des escalopes de sanglier, émincer un rôti de cuissot ou prendre des médaillons de sanglier de 1 cm d’épaisseur placés entre deux pellicules plastiques et les aplatir à l’aide d’un maillet.

Préparation

  • Préchauffer le four à 325 0F.
  • Mélanger à la fourchette le fromage de chèvre avec le porto, les canneberges, le sucre, le sel et le poivre.
  • Ajouter une cuillère du mélange de fromage au centre de chaque escalope.
  • Rouler les escalopes et insérer un cure-dent  pour les maintenir.
  • Saisir de chaque côté et mettre au four pendant 5 à 8 minutes.
  • Déglacer le poêlon avec le fond brun pour servir en sauce d’accompagnement

Suggestion

Sur la photo, les paupiettes sont accompagnées d’un couscous au lait de coco et pesto

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