Tartare de sanglier aux deux moutardes, aromatisé à l'huile de truffes noires

Recette pour 4 personnes

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 Ingrédients

  • 2 filets de sanglier (environ 300 g chacun)
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de moutarde de pommes à l’ancienne ou moutarde de Meaux
  • 1 tasse d’huile d’arachide
  • ½ oignon haché finement
  • 1 c. à soupe de câpres hachées
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • ½ c. à soupe d’huile de truffes noires
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • Fleur de sel et poivre du moulin au goût

Préparation

  • Dénerver les filets et enlever les traces de gras.
  • Couper la viande en petits cubes d’un cm par un cm et réserver au frigo.
  • Battre le jaune d’œuf à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter l’huile d’arachide en filet.
  • Ajouter tous les autres ingrédients, assaisonner et mélanger au sanglier.

Suggestion

Décorer le tartare de sanglier de copeaux de parmesan, de pousses d’oignons, de pousses de pois mange-tout et de pain grillé au beurre de fleur d’ail.

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